Für die Schwarz-Weiß-Schnecken beide Teige zubereiten. Dazu die Butter mit dem Mehl abbröseln und jeweils die restlichen Zutaten dazukneten. Dabei möglichst rasch arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die 2 Teige getrennt in Frischhaltefolie verpacken und an einem kühlen Ort mindestens für eine halbe Stunde rasten lassen.
Beide Teige auf einer bemehlten Unterlage zu gleich großen Rechtecken auswalken. Die dunkle Platte mit dem leicht aufgeschlagenem Eiweiß bestreichen und die helle Platte darauflegen und leicht andrücken.
Dann beide Platten von der Längsseite her straff einrollen und in Frischhaltefolie einwickeln. Die Teigrolle für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Danach etwa 1 cm breite Scheiben von der Rolle abschneiden und sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Das Backrohr auf 170° vorheizen. Die Schwarz-Weiß-Schnecken zwischen 10 und 12 Minuten nicht zu dunkel backen.
Tipp
Die Schwarz-Weiß-Schnecken sind der Hingucker auf jedem Keksteller und vor allem bei Kindern sehr beliebt.
Al!khol weglassen, da (siehe Tipp) bei Kindern sehr beliebt.
Und wie lange sind die haltbar? Weil doch Sauerrahm mit drin ist.
die schauen wirklich gut aus!
Lecker
tolles Rezept