Schwarzer Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den schwarzen Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef zunächst Beiried mit Pfeffer und Senf bestreichen und in einer heißer Pfanne auf jeder Seite anbraten. Auf einen Gitterrost legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten garen. Danach auskühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Alternative: Bei 120 °C bis zu 54 °C Kerntemperatur garen.
  2. Schwarzen Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz und Apfelessig marinieren und 5 Minuten ziehen lassen. Ausdrücken und mit Sauerrahm und Schnittlauch vermischen. Die Rüben schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen (dabei die Rote Rüben separat halten) und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rüben, Apfelspalten, Nüsse und die Rettich gut mit dem Dressing abschmecken. Schwarzen Rettich in Ringformen (Ausstecher) auf einem Teller anrichten, Rüben daraufsetzen und mit dem Roastbeef fertigstellen.
  4. Schwarzen Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef gleich servieren.

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41 Kommentare „Schwarzer Rettichsalat mit Rüben und Roastbeef“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.11.2021 um 20:20 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Dennis Pettek
    Dennis Pettek — 22.12.2015 um 09:37 Uhr

    Sehr gut!

  3. linda1989
    linda1989 — 22.12.2015 um 09:28 Uhr

    lecker

  4. Pesu
    Pesu — 18.12.2023 um 15:57 Uhr

    Sehr gut

  5. marwin
    marwin — 18.12.2021 um 09:18 Uhr

    sieht sehr gut aus

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