Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schweinefleisch süß-sauer zunächst das Schweinefleisch in 5 mm dicke Scheiben und diese wiederum in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Erbsenschoten schräg in Rauten, die Karotte in 3 mm feine Stifte schneiden. Ingwer, Schalotte und Knoblauch fein hacken. Die Shiitakepilze vierteln.
  2. Die Sojasauce mit Chilisauce, einer Prise Zucker, Ingwer, Maisstärke, Hühnersuppe und dem Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
  3. Das Erdnussöl in einer Wokpfanne erhitzen. Die Schweinefleischstreifen mit Salz sowie Pfeffer würzen und im Wok unter ständigem Rühren anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  4. Erbsenschoten, Karotten, Schalotten, Knoblauch und Shiitakepilze zugeben und 1 Minute pfannenrührend, d. h. unter ständigem Rühren, braten. Das Fleisch wiederum zugeben. Mit dem Saucengemisch aufgießen und nochmals kurz aufkochen lassen.
  5. Schweinefleisch süß-sauer in Schalen anrichten.

Tipp

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15 Kommentare „Schweinefleisch süß-sauer“

  1. hkocht
    hkocht — 30.9.2018 um 20:52 Uhr

    ich nehme im wok rapsöl - lässt sich gut erhitzen

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.9.2018 um 10:04 Uhr

    gute Qualität verwenden.

  3. erkocht
    erkocht — 30.9.2018 um 20:24 Uhr

    den wok gut erhitzen bevor man das öl reingibt

  4. koche
    koche — 7.4.2024 um 18:53 Uhr

    gut erhitzt

  5. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2023 um 14:16 Uhr

    sehr schmackhaft

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