Für das Schweinsfilet mit Gemüse in der Folie Karotten und Kartoffeln waschen, abbürsten, nicht schälen. Mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln. Zucchini ebenfalls mit dem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen hobeln. Paprika in feine Streifen schneiden.
Schweinslungenbraten in sechs Medaillons schneiden, salzen und pfeffern.
Zwei große Stück Alufolie auflegen. Gemüse und Schweinsmedaillons darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit je 1 TL Olivenöl beträufeln.
Alufolie zu dichten Päckchen verschließen, im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.
Die Schweinsfilet entweder ohne Folie auf den Tellern verteilen oder die ganzen Päckchen auf die Teller legen und diese erst bei Tisch öffnen.
12 Kommentare „Schweinsfilet mit Gemüse in der Folie“
biofritzi — 18.12.2017 um 20:03 Uhr
Könnte man doch ebenso gut im Römertopf zubereiten? Backdauerangabe scheint mir auch sehr kurz zu sein.
lydia3 — 15.4.2017 um 09:16 Uhr
einige Kräuter darüber streuen
Dinghysailor — 8.1.2017 um 19:00 Uhr
Schon beim lesen des Rezeptes beschlichen mich leise Zweifel, was die angegebene Gardauer betrifft.Die haben sich auch prompt bestätigt.Bei 180 Grad waren die Schweinsmedaillons nach 30 Minuten innen noch roh.Eine Temperaturangabe wäre sicher hilfreich, mein Backrohr schafft - bei Selbstreinigung - nur 500 Grad. Celsius natürlich.Geschmacklich gibt es an diesem Gericht nichts auszusetzen.Liebe Grüße von einem, der jeden Tag kocht, nicht nur am Wochenende spektakulär ein Stück totes Tier auf den Griller schmeißt und dafür Applaus erwartet . . .
Könnte man doch ebenso gut im Römertopf zubereiten? Backdauerangabe scheint mir auch sehr kurz zu sein.
einige Kräuter darüber streuen
Schon beim lesen des Rezeptes beschlichen mich leise Zweifel, was die angegebene Gardauer betrifft.Die haben sich auch prompt bestätigt.Bei 180 Grad waren die Schweinsmedaillons nach 30 Minuten innen noch roh.Eine Temperaturangabe wäre sicher hilfreich, mein Backrohr schafft - bei Selbstreinigung - nur 500 Grad. Celsius natürlich.Geschmacklich gibt es an diesem Gericht nichts auszusetzen.Liebe Grüße von einem, der jeden Tag kocht, nicht nur am Wochenende spektakulär ein Stück totes Tier auf den Griller schmeißt und dafür Applaus erwartet . . .
sehr gute Variante
lecker