Für das Püree die Erdäpfel schälen, in ungefähr gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Anschließend ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken.
Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Butter schmelzen und Paprika darin anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und weich köcheln lassen.
Paprika pürieren und mit den Erdäpfeln vermischen. Mit Salz abschmecken.
Für die Spieße Paprika entkernen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd mit dem Speck und den Fleischstücken auf Spieße stecken: Speck, gelber Paprika, Fleisch, Speck, grüner Paprika, Fleisch, Speck, roter Paprika.
Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Fett in einer Gusseisenpfanne oder auf dem Griller von beiden Seiten braten.
Fleischspieße auf dem Püree anrichten.
Tipp
Aus diesem Rezept ergeben sich 8 Spieße, also 2 pro Portion.
Wer möchte, kann auf die Spieße dazwischen auch noch Zwiebeln stecken.
6 Kommentare „Schweinsfiletspieße auf Paprikapüree“
RomanasBlog89 — 30.7.2020 um 12:29 Uhr
Immer Interessant welche Möglichkeiten gibt. Wir habe es entweder mit Hühnerfleischstücken oder andere Fleischsorten. Je nachdem was mal halt zu Hause hat.
marwin — 14.8.2023 um 12:03 Uhr
Sehr gute Idee
Wuppie — 2.8.2023 um 08:59 Uhr
super
marwin — 31.1.2022 um 09:35 Uhr
sieht sehr gut und ansprechend aus
Susiha — 29.7.2020 um 10:20 Uhr
Ich würde die Paprika fürs Püree enthäuten. Dann wird's feiner..
Immer Interessant welche Möglichkeiten gibt. Wir habe es entweder mit Hühnerfleischstücken oder andere Fleischsorten. Je nachdem was mal halt zu Hause hat.
Sehr gute Idee
super
sieht sehr gut und ansprechend aus
Ich würde die Paprika fürs Püree enthäuten. Dann wird's feiner..