Schweinslungenbraten mit Röstgemüse und Pommes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schweinslungenbraten mit Röstgemüse und Pommes den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Dann den Schweinslungenbraten gut zuputzen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Medaillons mit Schinkenspeck einwickeln. In einer Pfanne einen Schuss Rapsöl erhitzen und die Medaillons kurz scharf anbraten.
  3. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und mit Alufolie bedeckt ins vorgeheizte Backrohr stellen (Untere Schiene). Gleichzeitig die Pommes Frites ins Rohr schieben (Mittlere Schiene).
  4. Röstgemüse in einem Topf erwärmen und auf kleiner Stufe langsam durchrösten, bis auch die Pommes fertig sind. Zum Schluss wird noch in der Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, ein Schuss Schlagobers erhitzt.
  5. Diesen kurz aufkochen lassen, zur Seite stellen und mit Pfefferkörnern, einer Prise Salz und einer Prise Rindsbouillon abschmecken. Den Bratenrückstand, der sich am Teller vom Fleisch gebildet hat, abgießen und in die Sauce einrühren.
  6. Nach ca. 20 Minunten sollten die Pommes fertig sein. Abschließend werden die Schweinsmedaillons mit Röstgemüse und Pommes sowie der Pfeffersauce angerichtet.

Tipp

Statt mit Schweinslungenbraten kann dieses Gericht zum Beispiel auch mit Rinderfilet zubereitet werden.

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4 Kommentare „Schweinslungenbraten mit Röstgemüse und Pommes“

  1. yoyama
    yoyama — 11.3.2022 um 14:01 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2021 um 19:52 Uhr

    sehr gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.11.2015 um 21:55 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 2.9.2015 um 18:04 Uhr

    Das mögen wir immer.

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