Schweinsripperl im Backrohr gebraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Ripperl in kleinere Portionen (jeweils 3-4 Rippchen) schneiden oder hacken.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ripperl im kochenden Wasser 5 Minuten lang blanchieren (überbrühen). Herausheben und abtropfen lassen.
  3. Ingwer und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Beides in einer Schüssel mit sämtlichen Zutaten für die Marinade vermengen. Ripperl zugeben und 1-2 Stunden marinieren.
  4. Währenddessen ab und an wenden.
  5. Dann die Ripperl in eine Backform oder auf ein Backblech legen, mit der Marinade begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten braten.
  6. Dabei nach der Hälfte der Bratzeit wenden und die Ripperl ab und zu mit Marinade beträufeln. Bei Bedarf etwas Wasser oder Suppe zugießen.
  7. Kurz vor Garungsende die Ripperl mit der fetten Seite nach oben noch etwa 5 Minuten unter der Grillschlange oder bei großer Oberhitze schön knusprig bräunen lassen.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis und Sweet oder Hot Chilisauce

Statt dem Reiswein können Sie auch trockenen Sherry verwenden.

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17 Kommentare „Schweinsripperl im Backrohr gebraten“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 25.1.2016 um 18:53 Uhr

    MSARINADE SUPER ! GEBE IMMER CHILI DAZU EIN BISSCHEN SCHARF !

  2. lsfabian
    lsfabian — 15.12.2015 um 14:36 Uhr

    tolle Marinade .. werde ich probieren - Danke für das Rezept

  3. rickerl
    rickerl — 6.10.2015 um 14:45 Uhr

    Lecker

  4. Camino
    Camino — 15.8.2015 um 14:36 Uhr

    Immer wieder so gut!

  5. marwin
    marwin — 19.12.2024 um 21:09 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

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