Die Ripperl in kleinere Portionen (jeweils 3-4 Rippchen) schneiden oder hacken.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ripperl im kochenden Wasser 5 Minuten lang blanchieren (überbrühen). Herausheben und abtropfen lassen.
Ingwer und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Beides in einer Schüssel mit sämtlichen Zutaten für die Marinade vermengen. Ripperl zugeben und 1-2 Stunden marinieren.
Währenddessen ab und an wenden.
Dann die Ripperl in eine Backform oder auf ein Backblech legen, mit der Marinade begießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten braten.
Dabei nach der Hälfte der Bratzeit wenden und die Ripperl ab und zu mit Marinade beträufeln. Bei Bedarf etwas Wasser oder Suppe zugießen.
Kurz vor Garungsende die Ripperl mit der fetten Seite nach oben noch etwa 5 Minuten unter der Grillschlange oder bei großer Oberhitze schön knusprig bräunen lassen.
Tipp
Beilagenempfehlung: Reis und Sweet oder Hot Chilisauce
Statt dem Reiswein können Sie auch trockenen Sherry verwenden.
MSARINADE SUPER ! GEBE IMMER CHILI DAZU EIN BISSCHEN SCHARF !
tolle Marinade .. werde ich probieren - Danke für das Rezept
Lecker
Immer wieder so gut!
sehr schmackhaft