Foto: Mirjam Reither
Wir suchen Ihr liebstes fleischloses Gericht!
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Seit Jahrtausenden werden Getreide und Getreideprodukte als verlässliche Energielieferanten geschätzt.
Aufgrund ihrer wertvollen Inhaltsstoffe sind Getreideprodukte eine besonders wichtige Grundlage einer ausgewogenen Ernährung. Neben Weizen, Roggen, Gerste und Mais zählen auch Hafer, Hirse und Reis zu den wichtigsten Getreidesorten.
Bei der Kochwerkstatt lernen die SchülerInnen den unterschiedlichen Geschmack und die bei uns verfügbare Getreidevielfalt kennen!
Tipp unserer Ernährungswissenschafterin Maria Altmann:
Bauen Sie Getreideprodukte im täglichen Speiseplan für Ihre Familie ein. Weizen, Hirse und Co enthalten viel wertvolle Energie sowie lebensnotwendige Nährstoffe. Die ballaststoffreiche Schale, der Mehlkörper und der Keim mit seinen natürlichen Vitalstoffen machen ein winziges Korn zu einem kleinen Kraftpaket, das Schulkinder und Eltern gut durch den Tag bringt.
Unterstützt werden wir bei der Umsetzung unseres Schwerpunktthemas von Fini's Feinstes.
Mag. Klaudia Kopeinig, Prokuristin Fini's Feinstes:
"In unserer heutigen, schnelllebigen Zeit wird das selbständige Zubereiten von Speisen immer mehr vernachlässigt. Es wird häufiger zu Fertigprodukten gegriffen oder auswärts gegessen. Besonders das Frühstück muss meistens schnell gehen oder wird sogar ganz ausgelassen.
Uns von Fini's Feinstes liegt eine ausgewogene und vollwertige Ernährung sehr am Herzen. Bereits beim Frühstück, der wichtigsten Mahlzeit des Tages, kommt es auf die richtige Zusammensetzung an. Nur so können wir mit voller Energie in den Tag starten. Wir empfehlen auch, sich Zeit für die einzelnen Mahlzeiten zu nehmen und bewusst zu kochen und zu backen.
Daher haben wir gemeinsam mit ichkoche.at diese Initiative gestartet. Wir möchten dabei Kinder und auch Eltern über das Thema Frühstück aufklären und ihnen vollwertige Rezepte, wertvolle Tipps und Informationen rund um die Energielieferanten Getreide und Mehl näher bringen."
Autor: Fini's Feinstes