Den küchenfertigen Seeteufel mit Salz sowie Pfeffer würzen und in etwas heißem Olivenöl rundum anbraten. Mitsamt dem Öl in eine feuerfeste Form setzen. Die Knoblauchzehen zerdrücken, den gezupften Thymian fein hacken und beides über den Seeteufel streuen. Einige Butterflocken darauf setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 8-10 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Zitrone schälen, in Filets teilen, würfelig schneiden und mit den Kapern zugeben. Das Schlagobers ganz leicht aufschlagen und mit dem Senf einrühren, aber nicht mehr kochen lassen. Den Seeteufel tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipp
BACKROHRTEMPERATUR: 160°C GARUNGSZEIT: ca. 8-10 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Polenta oder Kartoffelpüree
Liebe Cecilia, Pommery-Senf können Sie im Spezialitätengeschäft kaufen, oder im Internet. Selbstverständlich können Sie den Senf auch durch einen anderen ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
danan — 29.4.2015 um 11:48 Uhr
gut
Illa — 18.1.2015 um 12:19 Uhr
Die Sauce passt auch perfekt zu Schweinefilet aus dem Backrohr
Wo kann man denn einen Pommery-Senf kaufen?
Liebe Cecilia, Pommery-Senf können Sie im Spezialitätengeschäft kaufen, oder im Internet. Selbstverständlich können Sie den Senf auch durch einen anderen ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
gut
Die Sauce passt auch perfekt zu Schweinefilet aus dem Backrohr