Kirsch-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Kirschenlikör in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5-10 Minuten garen, bis die Kirschen an Saft verlieren. Die Kirschen vom Herd nehmen, den Saft abgießen und  beides beseite stellen.
  2. Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarpone und Zucker verrühren.  Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  3. Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarponecreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Mascarponeschicht sein.
  4. Das Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Wird das Kirsch-Tiramisu für Kinder zubereitet, so lassen Sie den Krischlikör einfach weg und ersetzen Sie ihn gegebenenfalls durch Kirschen- oder einen Schuss Orangensaft.

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37 Kommentare „Kirsch-Tiramisu“

  1. Huma
    Huma — 17.11.2017 um 12:50 Uhr

    Ein tolles Dessert. Oben drauf kommt bei uns eine dicke Schicht Schokospäne.

  2. marwin
    marwin — 21.2.2023 um 10:31 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. MIG
    MIG — 17.6.2021 um 21:53 Uhr

    hmmmm, das erinnert mich sofort an Schwarzwälder Kirschtorte, also werde ich für das Tiramisu auch Schattenmorellen verwenden

  4. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2021 um 10:51 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. Wuppie
    Wuppie — 21.6.2016 um 08:51 Uhr

    Süßkirschen oder Sauerkirschen? Ich glaube Sauerkirschen (Weichseln) sind geschmacksintensiver bei diesem Gericht

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