Für das Kirsch-Tiramisu die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Kirschenlikör in einen Topf geben, erhitzen und ca. 5-10 Minuten garen, bis die Kirschen an Saft verlieren. Die Kirschen vom Herd nehmen, den Saft abgießen und beides beseite stellen.
Das Eiweiß vom Eidotter trennen und die Eidotter mit dem Mascarpone und Zucker verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und anschließend vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
Nun jede Biskotte in den Kirschensaft kurz eintunken und den Boden der Form mit den getränkten Biskotten auslegen. Einen Teil der Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mascarponecreme bestreichen. Anschließend wieder eine Schicht Biskotten einlegen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte eine Mascarponeschicht sein.
Das Kirsch-Tiramisu im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kaltstellen und vor dem Servieren mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp
Wird das Kirsch-Tiramisu für Kinder zubereitet, so lassen Sie den Krischlikör einfach weg und ersetzen Sie ihn gegebenenfalls durch Kirschen- oder einen Schuss Orangensaft.
Ein tolles Dessert. Oben drauf kommt bei uns eine dicke Schicht Schokospäne.
auch eine gute Variante
hmmmm, das erinnert mich sofort an Schwarzwälder Kirschtorte, also werde ich für das Tiramisu auch Schattenmorellen verwenden
schmeckt fantastisch
Süßkirschen oder Sauerkirschen? Ich glaube Sauerkirschen (Weichseln) sind geschmacksintensiver bei diesem Gericht