Den Espresso kochen, mit dem Alkohol vermengen und erkalten lassen.
Zucker und Eidotter so lange aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunter rühren.
Die Hälfte der Biskotten kurz in der Espresso-Mischung tränken und eine große rechteckige Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber auftragen und glatt streichen.
Wiederum mit den restlichen getränkten Biskotten belegen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
Die Oberfläche glattstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und das Tiramisu ein paar Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren dicht mit gesiebtem Kakao bestreuen.
Lecker ;) aber ich nehm a immer an rum ;)
Total gut ich nehme aber immer Vollkornbiskotten, es wirkt dadurch dunkler .
ich nehme statt Weinbrand Rum
immer wieder gut
Muss ich unbedingt probieren, allerdings mit Rum :)