Für selbstgemachte Maki mit Gemüse den Reis gut waschen und in kaltem Wasser mindestens eine Stunde quellen lassen.
Den Reis in 300 ml Wasser aufkochen lassen. 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen, danach in eine Schale leeren und auskühlen lassen.
Essig mit Zucker und Salz einmal aufkochen lassen, und unter den Reis rühren.
Das Gemüse schälen und in längliche Streifen schneiden,
Ein Noriblatt befeuchten und auf eine Bambusrolle legen. Den erkalteten Reis flach darauf verteilen und auf das obere Ende etwas von dem Gemüse legen und fest zusammen rollen.
Selbstgemachte Maki mit Gemüse in kleine Stücke schneiden und mit etwas eingelegtem Ingwer, Soja Sauce und Wasabi servieren.
Tipp
Verwendet man für selbsgemachte Maki mit Gemüse gerne Wurzelgemüse, sollte man dieses vorher bissfest kochen.
Der Zucker ist wirklich nicht notwendig.
Fülle es auch immer gerne mit Lachs oder Thunfisch, aber nur mit fangfrischem!
fein
Toll!
sehr lecker