Für das Beerenpüree, die Beeren und den Zucker mit dem Stabmixer pürieren und in einem Topf aufkochen lassen.
Die Stärke in wenig Wasser aufgelöst zugeben und 5 min einköcheln, dann auskühlen lassen
Biskuit-Böden
Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
Für den Teig, Butter und Staubzucker in einer Schüssel sehr schaumig mixen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
Nach und nach Eidotter zur Butter-Zuckermasse zugeben. Das Mehl mit Stärke und Backpulver mischen.
Abwechselnd vorsichtig den Eischnee und die Mehlmischung in die Masse rühren bzw. unterheben.
Die Masse aufteilen und gleichmäßig in zwei (/18-20 cm Durchmesser) Formen oder Backringe mit Backpapier geben und ca. 25-30 min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Ausgekühlt beide Biskuite halbieren.
Creme & Fertigstellung
Pâtisserie Creme mit Vanillezucker und Zucker fest aufschlagen.
Topfen und Beerenpüree untermischen.
Dann abwechselnd die Biskuitböden und die Creme schichten.
Dazu eignet sich ein Tortenring und (wenn vorhnanden) eine Tortenrandfolie, so bleibt der Semi-Außenrand schön glatt.
Mit einer dünnen Schicht Creme am letzten Biskuit beenden. Eine Stunde kühl stellen.
Die Tortenrandfolie entfernen, außen nochmal glattstreichen und die Torte mit Beeren verzieren.
sehr schön gelungen