Sesambananen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für mehrere Personen:
    Zwei Pfannen nehmen, in einer (Teflon)Pfanne die halbierten Bananen anbraten, dann den Honig dazugeben, dann etwas Cognac dazu. In der anderen die Sesamkörner trocken rösten. (Achtung, nur leicht bräunen. Zu dunkel geröstet, schmeckt Sesam bitter.) Zum Schluss die Honigbananen im Sesam wälzen und servieren.

    Für eine Person:
    Sesam in einer Pfanne ohne Öl erhitzen und leicht anbräunen. Erwärmten (damit flüssigeren) Honig dazugeben. Mit Alkohol ablöschen. Banane halbieren und von beiden Seiten in dieser Mischung anbraten. Wenn man will, mit Vanille-Eis servieren.

    Auch gut mit irgendeinem exotischen Eis, z. B. Mango- oder Kokos-Eis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Sesambananen“

  1. ingridS
    ingridS — 30.12.2017 um 15:48 Uhr

    Habe es probiert, es war köstlich.

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 25.8.2015 um 15:27 Uhr

    Picksüss - aber köstlich!

  3. luisiana
    luisiana — 5.7.2015 um 22:37 Uhr

    sehr gut

  4. zorro20
    zorro20 — 29.1.2015 um 11:08 Uhr

    Toll!

  5. anneliese
    anneliese — 2.9.2013 um 21:35 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sesambananen