Sommerlicher Marillenröster mit Lavendel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenröster die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker einstreuen und 1 Minute mitbraten.
  2. Die Marillenhälften mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, mit Vanille, Thymian (optional) und Lavendelblüten bestreuen und so lange braten, bis die Marillen weich sind aber nicht zerfallen (ca 4-5 Minuten).
  3. Mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Der Marillenröster schmeckt im Sommer herrlich gekühlt. Passt super zu Kaiserschmarrn oder zum Topfenschmarrn den ich auch in ichkoche eingestellt habe. Wichtig ist es, reife Marillen zu verwenden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommerlicher Marillenröster mit Lavendel

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Sommerlicher Marillenröster mit Lavendel“

  1. dan27
    dan27 — 14.8.2015 um 15:36 Uhr

    Wow, das sieht lecker aus!

  2. nirak7
    nirak7 — 14.8.2015 um 10:50 Uhr

    ganz fein geworden -bestreut mit grob geriebenen Walnusskernen und Vanilleeis!

  3. barnas
    barnas — 11.7.2015 um 14:25 Uhr

    ganz super

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 21.6.2015 um 18:37 Uhr

    Eis Vanilleeis dazu

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 20.4.2015 um 20:49 Uhr

    Immer gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommerlicher Marillenröster mit Lavendel