Marillenröster
Früchte waschen, entkernen und mit Zimt sowie Zucker über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag bei geringer Hitze und oftmaligem Rühren (brennt leicht...
Hobby-Koch
Früchte waschen, entkernen und mit Zimt sowie Zucker über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag bei geringer Hitze und oftmaligem Rühren (brennt leicht...
Hobby-Koch
Die Marillen halbieren und entkernen. Wasser mit Zucker, Zimt und Nelken aufkochen, die Marillenhäflten einlegen und langsam weichdünsten, vorsichtig...
Hobby-Koch
In einem Topf alle Zutaten miteinander ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen, Einmachgläser sorgfältig heiß ausspülen und Marillen...
Hobby-Koch
Den Sauerrahm mit Vanillezucker, Eidotter, Zitrone, Mehl und Obers vermengen. Eiklar mit Zucker leicht aufschlagen, aber nicht zu fest schlagen. Unter die...
Hobby-Koch
Für den Philadelphia-Schmarrn Philadelphia, Obers, Mehl, Salz und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter...
Hobby-Koch
Für die Palatschinken Kokosflocken auf ein Backblech schütten, gleichmäßig darauf verteilen und im Rohr bei 180 – 200 °C bei trockener Hitze (nicht Heißluft!)...
Hobby-Koch
Mehl und Wasser zu einem festen Teig kneten und im Plastiksackerl bei Zimmertemperatur rasten lassen. Alle Zutaten abrühren. Nach Bedarf mit Kuchen- oder...
Profi-Koch
Zunächst Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Topfen mit Sauerrahm und Maisstärke glattrühren. Unter die Dottermasse mengen...
Hobby-Koch
Für die Philadelphia-Knödel alle Zutaten gut vermischen, 60 bis 90 Minuten rasten lassen, dann kleine Knödel formen und ca. 10 Minuten leicht köcheln.Für die...
Hobby-Koch
Für die Marillenröster Marillen waschen, entkernen und vierteln. Marillen und Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme weich kochen, dabei öfters...
Hobby-Koch