Stangenspargel dünn von der Schale befreien, Enden klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit ein wenig Butter al dente machen. Stangenspargel herausnehmen, kurz abrinnen, in eine feuerfeste Form geben.
Sauce:
Butter erhitzen, Mehl untermengen, mit ca. 1 Tasse Spargelsud auffüllen. Leicht kremig kochen, Schlagobers dazu und zum Schluss den geriebenen Käse darunterrühren.
Den in feine Streifchen geschnittenen, gek. Schinken in wenig Spargelsud andünsten und über den Stangenspargel gleichmäßig verteilen.
Mit Würfeln von Paprikas (versch. Farben) alles zusammen überstreuen, zum Schluss mit der noch ein wenig nachgewürzten Käsesauce überziehen. Im Rohr bei ungefähr 180 °C ungefähr 6-8 Min. überbacken; mit Kresse garnieren.
Dazu: Neue Erdäpfeln mit Schnittlauch.
Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.