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Spargelcremesuppe
Hobby-Koch
4 Sterne
Grundsätzlich kann man Spargel einfrieren. Es hat sich allerdings herausgestellt, dass es besser ist, Spargel lieber gleich roh als, wie häufig empfohlen, zuvor blanchiert einzufrieren.
Roh eingefrorener Spargel verliert beim Auftauen nämlich weniger Wasser.
Wenn Sie Spargel richtig einfrieren wollen, ist es am besten, die geschälten Stangen auf einem Tablett oder einer anderen festen Unterlage locker zu verteilen und so in der Tiefkühltruhe zunächst einige Stunden lang vorzufrieren. Erst danach sollte man die gefrosteten Spargelstangen in Folienbeutel verpacken. Sie kleben dadurch nicht mehr zusammen und lassen sich leichter portionsweise entnehmen.
Die maximale Lagerzeit für Tiefkühlspargel beträgt etwa sechs Monate. Beim Auftauen empfiehlt es sich, die tiefgekühlten Stangen vorsichtig in siedendes Wasser zu geben und je nach Dicke 10-20 Minuten zu garen.
Autor: Christoph Wagner
Stimme zu. Ich friere auch nicht vor. Die langen Stangen werden nebeneinander gelegt und im Beutel eingefroren. Da der Spargel nicht aufgetaut wird, sondern ins kochende Wasser kommt, schneide ich verschiedene Spargelversionen vor dem einfrieen. Z.B. Beispiel: kl Stücke für Suppe oder Auflauf und Spargelspitzen für Salate.
Das klappt ohne Probleme - ich portioniere schon in Säcken vor, ohne vorher einzeln vorzufrieren, und gebe den Spargel dann in kochendes Wasser. Gerade für Suppen toll!
Das sieht ser gut aus! https://geometrydash-subzero.io
Ich friere seit Jahren Spargel ein. Allerdings ohne Vorfrieren - dafür im Vakuumbeutel. Schmeckt wie frisch.
genau so mache ich es auch und es schmeckt!