Für den Spargelsalat mit Basilikum-Dressing vom Spargel die trockenen Enden abschneiden.
Salzwasser mit 4 Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Spargel darin bissfest garen, aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
300 ml Spargelsud, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel mit der Marinade übergießen und darin abkühlen lassen.
Mit dem Mixstab Sojajoghurt, Olivenöl, Balsamico, je eine Prise Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme mixen. Basilikum in die Creme geben und einen Moment mixen.
Spargel aus dem Sud heben, portionsweise anrichten, Basilikum- Dressing darübergeben, mit Cocktail-Tomaten und Basilikum-Blättchen garnieren.
mit einem Salzstangerl als Beilage.
Vor dem Kochen schneide ich den Spargel gleich in Stücke.
lecker
sehr lecker
gute Idee