Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln zunächst die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Mehl wälzen und in reichlich Sonnenblumenöl knusprig braten. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
  2. Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tiroler Speck g.g.A. Bauchspeckscheibe ebenfalls in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Gemüse in einem breiten Topf geben und solange braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Mit dem Bier ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Sobald die Kartoffeln weich sind, die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Für die Einlage die Jungzwiebeln in feine Ringe, die Kartoffel in kleine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne den feinwürfelig geschnittenen Speck und die Kartoffelwürfel knusprig anbraten, Jungzwiebel dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Suppe in einem Suppenteller anrichten, mit dem Kartoffel-Speck-Gröstl, dem geriebenen Käse und den Zwiebelringen garnieren. Die Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln servieren.

Tipp

Die Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln schmeckt besonders Bierliebhabern.

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65 Kommentare „Speck-Bier-Suppe mit Röstzwiebeln“

  1. linolique
    linolique — 25.1.2017 um 23:54 Uhr

    Hab's heute nachgekocht und war begeistert von der Würze des Gerichts. Ideal für einen kalten Winterabend.

  2. Cecilia
    Cecilia — 6.3.2016 um 13:48 Uhr

    Habe die Röstzwiebeln hier probiert, aber mit einer normalen Rindssuppe. Die Röstzwiebeln sind wirklich gut!

  3. marwin
    marwin — 15.4.2022 um 08:52 Uhr

    eine interessante Idee

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 4.1.2016 um 22:20 Uhr

    Werde ich ausprobieren.

  5. franziska 1
    franziska 1 — 22.10.2023 um 17:32 Uhr

    tolles Rezept

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