Speckkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Speckkipferl Eier, Mehl, Butter, Germ und Käse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen, zu Kugeln formen und im Kreis ausrollen dann in 8 Teile schneiden und auf jedes Stück ein Blatt Speck drauflegen.
  3. Anschließend zu Kipferl formen und im Backrohr bei 180 °C  ca. 30 Min. backen. Dann mit einem Gemisch aus Wasser und Kräutersalz bestreichen und weitere 10 Minuten im Rohr weiterbacken.

Tipp

Speckkipferl sind super zum snacken! Statt Emmentaler ist auch ein anderer Käse passend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speckkipferl

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Speckkipferl“

  1. marwin
    marwin — 22.2.2023 um 16:09 Uhr

    sehr gute Idee

  2. Camino
    Camino — 1.1.2016 um 13:36 Uhr

    Super Rezept!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2023 um 19:28 Uhr

    schmecken hervorragend

  4. solo
    solo — 31.5.2016 um 19:01 Uhr

    Mit einem Päckchen Germ ist Trockenhefe gemeint ??? Danke für eine Antwort.

  5. Gast — 7.11.2015 um 05:14 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speckkipferl