Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren. Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken. Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen.
Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.
In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
Ich habe jetzt 2x 400g genommen! War ausreichend für 3 schichten in einer kleineren Auflaufform! Sehr gutes Rezept! Vielen Dank dafür!
Würde es heute gerne kochen https://phoodle-wordle.com/
schmeckt wunderbar
Habe 700g Blattspinat verwendet und Ingwer
ist das neu, oder nur bei diesem Rezept dass es Nährwertangaben gibt ? find ich super =)