Spinat-Ricotta-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Sauce Mehl in Butter anbraten, Lorbeerblatt zugeben, mit Milch aufgießen und aufkochen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, Parmesan einrühren.
    Mit Salz, Muskat und Zitronenschale abschmecken.
  2. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken, klein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in ca. 3 EL Butter anbraten. Spinat dazugeben, kurz schwenken.
    Mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer kräftig würzen.
  3. Spinat überkühlen lassen, mit Ricotta, Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne vermischen.
  4. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform Lasagneblätter Lage für Lage (abwechselnd grüne und weiße Blätter) mit der Spinatmasse füllen, mit der Sauce übergießen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
  5. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Nährwerte:
Fett 16,95g
Kohlenhydrate 27,03g
Eiweiß 10,75g
Cholesterin 186,25mg

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29 Kommentare „Spinat-Ricotta-Lasagne“

    • Kira1406
      Kira1406 — 26.3.2016 um 21:04 Uhr

      Ich habe jetzt 2x 400g genommen! War ausreichend für 3 schichten in einer kleineren Auflaufform! Sehr gutes Rezept! Vielen Dank dafür!

  1. lilysmith9896
    lilysmith9896 — 15.6.2023 um 09:23 Uhr

    Würde es heute gerne kochen https://phoodle-wordle.com/

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2024 um 18:25 Uhr

    schmeckt wunderbar

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 15.2.2019 um 13:18 Uhr

    Habe 700g Blattspinat verwendet und Ingwer

  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 17.5.2016 um 12:11 Uhr

    ist das neu, oder nur bei diesem Rezept dass es Nährwertangaben gibt ? find ich super =)

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