Die Brötchen in feine Scheiben schneiden und in ein kleines bisschen Milch einweichen.
Den Spinat blanchieren, abrinnen und klein hacken. Eine halbe Schalotte in Butter anschwitzen und zu den Brötchen geben. Das Ei ebenfalls dazugeben und alles zusammen locker vermengen.
Petersilie und Spinat ebenso zugeben und vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Menge zu Knödeln formen, in Salzwasser in etwa 20 min einkochen.
Für die Sauce die übrigen Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit dem Fond löschen. Das Schlagobers hinzugießen und bei starker Temperatur um in etwa ein Drittel machen. Den geriebenen Käse hinzfügen und noch einen Moment machen.
Mit dem Pürierstab schlagen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Knödel anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit Schnittlauch überstreuen.
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Ich würze die Knödelmasse noch zusätzlich mit etwas Knoblauch.
graimi — 2.4.2019 um 13:02 Uhr
ich kenn mich jetzt auch nicht aus mit allen diesen Ausdrücken - aber ich werde ein anderes Rezept für Spinatknödel finden - das sollte doch die leichteste Übung sein :-)
Trudi61 — 13.12.2016 um 23:22 Uhr
Schrippen? Schrippen Form? Spinat Form? Um in etwa ein Drittel machen? Noch einen Moment machen? Mit Pürierstab schlagen? Kann mir das bitte jemand übersetzen! Danke.
Knoblauch gebe ich dazu
Ich würze die Knödelmasse noch zusätzlich mit etwas Knoblauch.
ich kenn mich jetzt auch nicht aus mit allen diesen Ausdrücken - aber ich werde ein anderes Rezept für Spinatknödel finden - das sollte doch die leichteste Übung sein :-)
Schrippen? Schrippen Form? Spinat Form? Um in etwa ein Drittel machen? Noch einen Moment machen? Mit Pürierstab schlagen? Kann mir das bitte jemand übersetzen! Danke.