Für die Steinpilztortellini getrocknete Steinpilze erst 2 Stunden in Wasser einweichen, Wasser wegschütten und Pilze nochmal 2 Stunden einweichen, diesmal in Suppe.
Pilze aus der Suppe holen und die Suppe evt. aufheben. Ricotta salzen und pfeffern und Pilze fein faschieren. Zum Ricotta mischen.
Pastateig nach Grundrezept zubereiten und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen TL Fülle geben, den Rand mit verklopftem Ei bestreichen und den Kreis zu einem Halbkreis zusammenfalten und dann daraus Tortellini drehen.
Tortellini in kochendem Salzwasser kurz kochen. Butter schmelzen. Tortellini mit Salbeiblättern und Butter servieren.
Tipp
Wer keinen Fleischwolf hat, kann die Pilze klein schneiden oder im Mixer mit wenig Suppe zerkleinern.
Wie man den Nudelteig für die Steinpilztortellini macht, sehen Sie HIER.