Steirische Krennockerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die steirischen Krennockerl Butter schaumig rühren, Ei gut verschlagen und langsam in die Butter einrühren.
  2. Grieß, Kren und Gewürze untermischen. Teig 15 Minuten rasten lassen. Geformte Nockerl in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen. Zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die steirischen Krennockerl mit Gemüseragout servieren

Tipp

Die steirischen Krennockerl können auch schlicht in Butter geschwenkt werden und mit geriebenem Bergkäse darüber serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Steirische Krennockerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 31.3.2023 um 16:18 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. MJP
    MJP — 12.8.2022 um 10:49 Uhr

    Dieses Rezept klingt interessant, ist ein Versuch wert. Danke.

  3. rudi1
    rudi1 — 28.7.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 20.5.2015 um 06:20 Uhr

    Wird probiert.

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 6.5.2015 um 18:23 Uhr

    Super Idee.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Krennockerl