Steirische Kernöl-Eierspeise

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die steirische Kernöl-Eierspeise frische Kräuter möglichst genau verlesen, gut waschen und hacken.
  2. Eier aufschlagen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Salz und Kräuter hinzufügen.
  3. Pflanzenöl am besten in einer Gusseisenpfanne leicht erhitzen, Eiermasse einrühren und mit der Gabel immer von außen nach innen rühren, bis die Eiermasse fast flockig gestockt ist.
  4. Mit steirischem Kürbiskernöl gut beträufeln und genießen.

Tipp

Deftiges Schwarzbrot harmoniert außergewöhnlich gut mit dem herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Soll es ganz schnell gehen, können Sie die Kräuter auch weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

55 Kommentare „Steirische Kernöl-Eierspeise“

  1. bubulala
    bubulala — 3.4.2018 um 17:36 Uhr

    Habe den zwiebel auch angeröstet

  2. Fani1
    Fani1 — 14.3.2018 um 17:51 Uhr

    Zwiebel anrösten, dann die verquirleten Eier mit den Käferbohnen dazu. Alles gut durchrösten mit Kürbiskernöl beträufeln, Roter Rübensalat und Brot dazu.

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 31.3.2018 um 16:21 Uhr

    War wirklich ein Gedicht, geht schnell und schmeckt gut. Da kann man geich das Brot was übrig geblieben ist und nicht weiß was man damit machen soll, anbraten in der Pfanne und dazu Essen

  4. henryhenry
    henryhenry — 21.3.2024 um 13:57 Uhr

    nehme roten Zwiebel

  5. marwin
    marwin — 19.7.2023 um 08:57 Uhr

    sehr gut mit dem Kernöl

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Kernöl-Eierspeise