Für die Tortilla Española die Erdapfeln schälen und in relativ kleine aber genau gleich grosse Stücke schneiden. Anschließend kurz in reichlich Olivenöl oder Sonnenblumenöl frittieren.
2 bis 3 Minuten, bevor sie fertig sind, das Öl abtropfen lassen und die Erdäpfel gleich wieder in eine heiße Pfanne geben.
Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Eier gut verrühren und mit eine Prise Salz in die Pfanne mit den Erdäpfeln geben. Wenn die Eier fest genug sind, (evt. mit Hilfe eines Tellers) die Tortilla umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls anbraten.
Idealerweise ist die Tortilla bereits fertig wenn sie die Form hält. Sie sollte aber nicht vollständig durchgebraten sein, innen die Eier also nicht komplett fest sein.
Tipp
Die Tortilla Española kann man auch mit Käse oder frischen Kräutern servieren, zum Beispiel mit Petersilie, Rosmarin oder Dill.
Also Chili wuerde gar nichts mit tradition passen, aber man koennte Scharfes Paprikapulver ueber die Tortilla am ende der vorbereitung geben wann man es Scharf haben wollte, ist aber eher nicht so die sache, als Tortilla ist normal so ein kleinem nebenbei speise.
Etwas Chili dazu
Also Chili wuerde gar nichts mit tradition passen, aber man koennte Scharfes Paprikapulver ueber die Tortilla am ende der vorbereitung geben wann man es Scharf haben wollte, ist aber eher nicht so die sache, als Tortilla ist normal so ein kleinem nebenbei speise.