Die gewaschenen Salate in mundgerechte Stücke teilen. Gurke in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und leicht salzen. Die Tomate waschen und in Scheiben, den Schafkäse in Würfel schneiden. Salat in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie schön prall sind, und gemeinsam mit den Tomaten, Kräutern sowie Gurken beigeben.
Mit Weinessig sowie Kürbiskernöl marinieren und alles sanft durchmischen.
Den Schafkäse über den Salat streuen.
Tipp
Dieser Salat kann als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.
Statt Essig nehme ich Zitronensaft; das schmeckt mir noch besser.
Lecker ohne kürbiskerne
Mache ich gerne im Sommer mit den Gurken und Tomaten aus dem eigenen Garten, frisch geerntet.
Zirbenessig passt ganz gut
in ähnlicher Form heute gegessen, aber so wird ich das auch demnächst probieren :)