Strohkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Strohkuchen Eier und Eierlikör mit Zucker und Butter zusammenrühren. Topfen in ein Geschirrtuch geben und solange ausdrücken, bis von den 250 g nur noch 170 g übrig sind.
  2. Dann dazugeben, weiterrühren. Mehl mit Backpulver gemischt zugeben, Orangenzucker und Bittermandelaroma einrühren und als letztes die Mandelstifte und die Schokostreusel zugeben.
  3. In einer gefetteten, ausgemehlten Kastenform bei 170 Grad Heißluft etwa 50 Minuten backen. Der Strohkuchen wird nicht glasiert.

Tipp

Der Strohkuchen ist ein wunderbar saftiger Kuchen. Wer mag fügt noch etwas Zimt hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Strohkuchen“

  1. anneliese
    anneliese — 19.7.2015 um 18:39 Uhr

    klingt super

  2. kassandra306
    kassandra306 — 17.5.2015 um 06:23 Uhr

    ja, den probier ich gerne mal...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Strohkuchen