Strudelteigtascherl mit Erdäpfel-Kräuterfülle

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Erbsen mit dem Obers, Salz, Butter und Minze weich kochen und dann sehr fein pürieren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  2. Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Mit dem Topfen, den Kräutern, und der Muskatnuss abmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Strudelteig auflegen und mit einem Ausstecher in 10cm große Scheiben ausstechen. Einen Löffel der Erdäpfelmasse in die Mitte setzen und die Teigränder mit Wasser benetzen. Zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
  5. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Tascherl darin für zwei Minuten knusprig backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die fertigen Tascherl gemeinsam mit der lauwarmen Ebsen-Minzecreme anrichten.

 

 

Tipp

Wenn die Erbsencreme zu dick ist, etwas warme Milch einrühren.

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3 Kommentare „Strudelteigtascherl mit Erdäpfel-Kräuterfülle“

  1. yoyama
    yoyama — 9.1.2022 um 16:56 Uhr

    muss ich probieren

  2. MIG
    MIG — 21.12.2021 um 18:36 Uhr

    Nudelteig und Kartoffelpüree-Füllung? Ich hab lieber Nudeln ODER Kartoffeln (in welcher Form auch immer) als Beilage

  3. marwin
    marwin — 21.12.2021 um 14:09 Uhr

    sieht sehr gut aus

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