Die Erbsen mit dem Obers, Salz, Butter und Minze weich kochen und dann sehr fein pürieren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. Ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit dem Topfen, den Kräutern, und der Muskatnuss abmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Strudelteig auflegen und mit einem Ausstecher in 10cm große Scheiben ausstechen. Einen Löffel der Erdäpfelmasse in die Mitte setzen und die Teigränder mit Wasser benetzen. Zusammenklappen und die Ränder festdrücken.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Tascherl darin für zwei Minuten knusprig backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die fertigen Tascherl gemeinsam mit der lauwarmen Ebsen-Minzecreme anrichten.
Tipp
Wenn die Erbsencreme zu dick ist, etwas warme Milch einrühren.
muss ich probieren
Nudelteig und Kartoffelpüree-Füllung? Ich hab lieber Nudeln ODER Kartoffeln (in welcher Form auch immer) als Beilage
sieht sehr gut aus