Für die süßen Schwäne zuerst das Mehl mit Natron vermischen. Klein geschnittene Butter und restliche Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten.
Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen. Bei 170 °C backen. Ergibt 2 Bleche.
Auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Schokolade bestreichen. Entweder komplett (bis auf Schnabel und Auge) oder nur die obere Hälfte (siehe Foto).
Die obere Hälfte mit Kokosflocken bestreuen. Die Rillen (vom Ausstecher) mit einem Zahnstocher säubern. Trocknen lassen. Den Schnabel mit Marillenmarmelade bestreichen - trocknen lassen und die süßen Schwäne in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp
Den Teig für die süßen Schwäne nicht zu dünn ausrollen, da sonst das Muster nicht gut sichtbar wird.