Apfeltörtchen mit Rosinenstreusel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfeltörtchen mit Rosinenstreusel zuerst den Biskuit zubereiten. Eiklar schlagen und mit Zucker ausschlagen. Mehl und geriebenen Mandeln unter den Schnee heben - in eine Tortenform geben und bei 160°C Grad backen.
  2. Für die Fülle die Äpfel schälen, entkernen und in Würfeln schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone, Zimt nach Belieben, den Rosinen, etwas Wasser und dem Zucker weich dünsten.
  3. Für die Streusel Mehl, kalte Butter, Zucker, Zimt und Mandeln rasch zu einem Teig verarbeiten - auf ein Blech krümeln und bei 150°C Grad backen, bis er goldbraun ist.
  4. Den Biskuitboden aus der Form nehmen - einen Tortenreifen rundherum geben - die Apfelfülle darauf geben (sollte zuviel Flüssigkeit vorhanden sein, etwas abtropfen lassen. Die Masse etwas andrücken und oben drauf den Rosinenstreusel drüber bröseln. Das Apfeltörtchen mit Rosinenstreusel mit Staubzucker bestreuen und  servieren.

Tipp

Das Apfeltörtchen mit Rosinenstreusel kann man auch als Einzelportion vorbereiten: kleine Vorspeisenringe dafür verwenden. Sie schmekcen auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis hervorragend!

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10 Kommentare „Apfeltörtchen mit Rosinenstreusel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 11.10.2023 um 07:28 Uhr

    gut

  2. marwin
    marwin — 16.7.2023 um 10:51 Uhr

    gute Idee

  3. hsch
    hsch — 6.10.2015 um 01:08 Uhr

    das hört sich wirklick toll an

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 3.10.2015 um 18:13 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  5. claudia279
    claudia279 — 9.9.2015 um 10:32 Uhr

    lecker

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