Süßkartoffeln mit Rosmarin gebacken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffeln mit Rosmarin die Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem Pinsel Öl auf die Oberseite pinseln, salzen und mit klein geschnittenem Rosmarin bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad die Süßkartoffelscheiben etwa 15-20 Minuten backen. (Gabelprobe machen - wenn sie sich leicht durchstechen lassen sind sie fertig)

Tipp

Die Süßkartoffeln mit Rosmarin sind eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen Kartoffeln und passen zu Fleisch, Fisch, Wild aber auch einfach so genossen mit einem Dip.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Süßkartoffeln mit Rosmarin gebacken“

  1. evagall
    evagall — 30.10.2016 um 19:52 Uhr

    super Rezept, habe keinen Rosmarin im zu Hause, darum habe ich die Scheiben mit Kräutersalz bestreut

  2. OH65
    OH65 — 11.11.2015 um 22:43 Uhr

    tolle Variante

  3. KarinD
    KarinD — 11.11.2015 um 11:13 Uhr

    sehr gut

  4. Dakahr
    Dakahr — 8.11.2015 um 08:52 Uhr

    Lecker

  5. lydia3
    lydia3 — 10.9.2015 um 09:05 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffeln mit Rosmarin gebacken