Für die Surschnitzel den Surbraten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Schnitzelklopfer flachklopfen. Anschließend die Fleischstücke mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Danach das Fleisch zuerst in Mehl wälzen, sodass es komplett mit Mehl bedeckt ist. Nachher in der Mischung aus Eiern, Milch und Mineralwasser gut tränken und im Anschluss in den Bröseln wälzen.
Die Schnitzel in der Friteuse in etwa 10-15 Minuten frittieren.
Tipp
Die Surschnitzel mit Birnen, Mayonnaisesalat und Pommes Frites servieren. Alternativ passt auch sehr gut ein Kartoffelsalat dazu.
Seit ich diese Schnitzel einmal in einer Buschenschank in NÖ gegessen habe, ist das meine Lieblingsspeise. Fleisch könnte man aber auch sicher selber einsuren - was braucht man dazu?
Jola1973 — 27.5.2017 um 17:19 Uhr
Soll stilles oder prickelndes Wasser sein?
raffi976 — 2.6.2017 um 18:05 Uhr
prickelndes
Zauberküche — 21.3.2016 um 08:10 Uhr
Sollte es nicht bei den Zutaten Surschnitzel anstatt Surbraten heißen? War aber dennoch sehr gut..
immer wieder sehr gut
Seit ich diese Schnitzel einmal in einer Buschenschank in NÖ gegessen habe, ist das meine Lieblingsspeise. Fleisch könnte man aber auch sicher selber einsuren - was braucht man dazu?
Soll stilles oder prickelndes Wasser sein?
prickelndes
Sollte es nicht bei den Zutaten Surschnitzel anstatt Surbraten heißen? War aber dennoch sehr gut..