Für das Szegediner Gulasch die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und im erhitzten Schmalz anrösten. Das würfelig geschnittene Fleisch beifügen und mitrösten.
Anschließend den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und den roten Paprika und das Tomatenmark unterrühren. Jetzt den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und mit dem Wasser oder der Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Kümmel beimengen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Das Sauerkraut kurz abschwemmen mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch dazugeben, und solange dünsten, bis Fleisch und Kraut gar sind (ca. 35 Minute).
Abschließend Mehl und Sauerrahm mit einen kleinen Schuss Wasser glattrühren und damit das Szegediner Gulasch binden.
Tipp
Das Szegediner Gulasch mit Semmelknödel oder einfach einer Scheibe dunklem Brot servieren.
Mit Böhmische Knödel
wir essen Salzkartoffeln dazu
i iss gern a semml dazua ;-)
Sehr gutes Rezept, koche noch groß würfelig geschnittene Kartoffeln mit, so erspare ich mir die Beilage,GLG.