Schneewittchenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach das Wasser und das Öl dazugeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Für den Belag den Himbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen, die Himbeeren einrühren und das Ganze auf den Kuchen streichen. Die Creme auskühlen lassen.
  6. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Himbeercreme streichen.
  7. Danach mit Butterkeksen (Keks an Keks) belegen und nach Belieben anzuckern.

Tipp

Die Kekse sind perfekt zum Portionieren: ein Keks = eine kleine Portion zwei Kekse = eine große Portion. Man kann die Schnitten auch mit Vollkorn-Butterkeksen belegen oder man Butterkekse und Vollkorn-Butterkekse und belegt den Kuchen schachbrettartig.

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35 Kommentare „Schneewittchenschnitten“

  1. Camino
    Camino — 11.11.2014 um 12:52 Uhr

    Lange habe ich das Rezept gesucht. Ich kenne es noch aus DDR-Zeiten, da war es so ähnlich.Auf die Kekse wurde dann noch Schokoladenguss gestrichen(Weiß wie Schnee, Rot wie Blut und Schwarz wie das Ebenholz).

    • Witha1984
      Witha1984 — 20.2.2017 um 23:46 Uhr

      Sahnesteif, damit der Schlagobers fest wird.

    • rwagner
      rwagner — 11.7.2014 um 14:36 Uhr

      Unser Tipp: Die meisten Kuchen kann man auch mit bis zu einem Drittel weniger Zucker backen, wenn man es lieber nicht so süß mag. Viel Spaß beim Ausprobieren!

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 8.5.2024 um 07:22 Uhr

    Werde ich ausprobieren, wenn die Himbeeren im Garten reif sind

  3. Sommer11
    Sommer11 — 5.4.2023 um 22:12 Uhr

    Immer wieder köstlich, seit langem habe ich diesen Kuchen wieder einmal gemacht und allen hat es wieder gut geschmeckt.

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