Tiramisutorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Vanillepudding zubereiten und vollständig erkalten lassen.
  2. Den kalten Vanillepudding mit Mascarpone, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren und eventuell mit zusätzlichem Zucker abschmecken.
  3. Den Espresso mit dem gewählten Schuss mischen und entweder in eine flache Schale oder in ein hohes schlankes Gefäß füllen.
  4. Zuerst am Rand der Tortenform (Springform mit 24 cm Durchmesser) die trockenen Biskotten aufstellen, eventuell mit etwas Creme fixieren, dann den Boden dicht mit in Espresso getunkten Biskotten belegen.
  5. 1/5 der Creme darauf verteilen und wieder mit getunkten Biskotten um 90° verdreht belegen. Weiter abwechselnd Creme und Biskotten übereinanderschichten, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht sollte Creme sein.
  6. Die Torte mehrere Stunden im Eiskasten durchziehen und fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren den Kochkakao dicht darüber sieben und den Rand der Springform entfernen.

Tipp

Die Tiramisutorte ist saftig, cremig und trotzdem schnittfest. Der Schuss Alkohol kann ersatzlos gestrichen werden.

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16 Kommentare „Tiramisutorte“

  1. bubulala
    bubulala — 6.4.2018 um 22:09 Uhr

    Statt Mascarpone habe ich Mascarino genommen. Ist etwas weniger Fett und schmeckt genauso gut

    • Specht62
      Specht62 — 3.2.2017 um 17:41 Uhr

      Die Menge stimmt schon. Unsere Torte war sehr groß! Wenn man die Mengenangaben halbiert, kann man eine normal große (hohe) Torte daraus machen.

  2. marwin
    marwin — 28.2.2024 um 10:39 Uhr

    sehr schön gelungen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2021 um 16:55 Uhr

    sehr gut

  4. Huma
    Huma — 28.5.2018 um 10:07 Uhr

    Statt Cointreau habe ich Kaffeelikör und etwas Amaretto verwendet.

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