Für den Teig alle Zutaten mit den Fingern glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Stengel der Erdbeeren entfernen. Puddingpulver mit 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch mit Obers, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das Puddingpulver unterrühren, aufkochen lassen und dann mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.
Mit einer Schneerute das Ei unterrühren.
Muffinförmchen ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Unterlage dünn ausrollen und 8 Scheiben mit ca. 10 cm Durchmesser formen, in die Muffinsförmchen legen und andrücken.
Die Erdbeeren hineinlegen und mit der Puddingcreme auffüllen. Backrohr auf 180 °C vorheizen und mit Ober-/Unterhitze in der Mitte 30 Minuten backen.
Die Förmchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Statt Dinkelvollkornmehl können Sie auch Weizenmehl verwenden. Beachten Sie dabei, dass sich hier dann die Backzeit verkürzt.
sehr gut zum Kaffee
traumhaft gutes Rezept
ich kann mir die Törtchen auch sehr gut mit Weichseln vorstellen.
Ja, auch mit Zwetschken oder Marillen