Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme

Zutaten

Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme das Mehl mit den anderen Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Das Backrohr auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und in 4 Tartelettes-, oder kleine Auflaufförmchen drücken. Den Teig über den Rand stehen lassen und mit einem Messerrücken dekorativ einkerben. Den Teig mit Backpapier bedecken, mit Linsen beschweren und 10-15 Minuten lang backen. Anschließend die Linsen und das Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme die Heidelbeeren mit Staubzucker und Zimt pürieren und mit Joghurt und aufgeschlagener Rama Cremefine zum Schlagen verrühren.
  4. Die Heidelbeercreme auf die Mürbteigböden streichen und mit Erdbeeren belegen. Die Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme mit Staubzucker bestreuen, mit Zitronenzesten dekorieren und frisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

44 Kommentare „Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme“

  1. Huma
    Huma — 14.8.2017 um 07:52 Uhr

    Schaut nett aus und schmeckt auch sehr gut. Auch mit Himbeeren schmecken diese Törtchen sehr gut.

  2. asrael
    asrael — 1.12.2023 um 19:32 Uhr

    Muß ich ausprobieren

  3. marwin
    marwin — 4.11.2021 um 10:14 Uhr

    ist mit den verschiedensten Beeren ganz gut

  4. OH65
    OH65 — 3.1.2016 um 23:25 Uhr

    tolle Törtchen

  5. Christa Rojka
    Christa Rojka — 1.11.2015 um 07:32 Uhr

    sehr gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertörtchen mit Heidelbeer-Joghurtcreme