Für die Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei zunächst die Speck- und Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl langsam anschwitzen. Tomatensauce oder frische Tomatenwürfel zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles gut einkochen lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist.
Inzwischen Mozzarella kleinwürfelig schneiden. Brote mit wenig (!) Olivenöl beträufeln, ebenfalls würzen, Mozzarella darauf verteilen und im sehr gut vorgeheizten Backrohr (am besten unter der Grillschlange) rösten, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Wachteleier einschlagen und einige Minuten zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.
Knusprige Tomaten-Crostini mit der Tomatensauce bestreichen und jeweils ein Wachtel-Spiegelei daraufsetzen.
Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.
Tipp
Stehen für die Tomaten-Crostini keine Wachteleier zur Verfügung, so können die mit Tomatensauce bedeckten Brötchen auch mit Rührei aus normalen Hühnereiern (4–6 Stück) garniert werden.
lecker
sehr gut
delikat
total lecker!!