Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei zunächst die Speck- und Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl langsam anschwitzen. Tomatensauce oder frische Tomatenwürfel zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles gut einkochen lassen, bis die Sauce schön dickflüssig ist.
  2. Inzwischen Mozzarella kleinwürfelig schneiden. Brote mit wenig (!) Olivenöl beträufeln, ebenfalls würzen, Mozzarella darauf verteilen und im sehr gut vorgeheizten Backrohr (am besten unter der Grillschlange) rösten, bis der Käse geschmolzen ist.
    Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Wachteleier einschlagen und einige Minuten zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern.
  3. Knusprige Tomaten-Crostini mit der Tomatensauce bestreichen und jeweils ein Wachtel-Spiegelei daraufsetzen.
  4. Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei anrichten und nach Belieben mit gehackten Kräutern garnieren.

Tipp

Stehen für die Tomaten-Crostini keine Wachteleier zur Verfügung, so können die mit Tomatensauce bedeckten Brötchen auch mit Rührei aus normalen Hühnereiern (4–6 Stück) garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei“

  1. Gast — 9.9.2015 um 09:02 Uhr

    lecker

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 21.5.2015 um 08:16 Uhr

    sehr gut

  3. zorro20
    zorro20 — 1.5.2015 um 21:10 Uhr

    delikat

  4. sandra5411
    sandra5411 — 18.4.2015 um 21:43 Uhr

    total lecker!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomaten-Crostini mit Wachtel-Spiegelei