Für das Tomaten-Erdäpfel-Gratin den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Zuerst die Zwiebel schneiden und den Knoblauch hacken und in etwas Öl anbraten. Die Erdäpfel schälen und Paprika in Würfel schneiden und ebenfalls mitbraten.
Das Gemisch mit Milch und Schlagobers versetzen, nach Geschmack würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eine Form ausfetten und die Hälfte des Paprika-Kartoffelgemisches am Boden verteilen.
Die Cocktailtomaten vierteln, gleichmäßig darauf verteilen und anschließend eine zweite Schicht mit dem restlichen Gemisch einfüllen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auflegen.
Zuletzt den geriebenen Emmentaler aufstreuen und das Tomaten-Erdäpfel-Gratin für ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren.
Tipp
Sollte der Käse oben zu dunkel werden, kann man alles mit einem Stück Alufolie bedecken.
ein Gaumenschmaus
Sehr gut, wobei ich den Schlagobers durch Creme Fraiche ersetze.
Sehr lecker!
gut
lecker