Gratin Vorspeise Rezepte

25 Rezepte zu Gratin Vorspeise

Erdäpfel-Kürbis-Gratin

Für das Erdäpfel-Kürbis-Gratin die Erdäpfel schälen und mit einer Aufschnittmaschine in 2 mm dicke Scheiben schneiden, ebenso den Kürbis.In eine gusseiserne...

Hobby-Koch

(197 Bewertungen)

Provenzalisches Gratin mit Fol Epi

Für das provenzalische Gratin mit Fol Epi das Backrohr auf 210°C vorheizen.Auberginen, Tomaten und den Fol Epi in dünne Scheiben schneiden. Auberginen von...

Eier-Koch

(70 Bewertungen)

Zucchiniauflauf

Für den Zucchiniauflauf die gut gewaschenen Zucchini grob raspeln und das Geraspelte fest ausdrücken, bis die Masse nahezu trocken ist.Den Schafkäse...

Eier-Koch

(718 Bewertungen)

Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen

Für den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen, das Backrohr auf 180 °C aufheizen. Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden. Lauch fein schneiden...

Hobby-Koch

(126 Bewertungen)

Knusprige Quiche Lorraine mit Fol Epi

Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Milch, Germ, Zucker und ¼ TL Salz vermengen und 5 Minuten kneten.Wenn der Teig zu trocken wird, noch...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen)

Raffiniertes Fol Epi Soufflé

Für das raffinierte Fol Epi Soufflé Backrohr auf 180°C vorheizen.Butter zerlassen, das Mehl auf einmal dazu schütten und unter Rühren bei geringer Hitze 2-3...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen)
Maki007 Maki007

Tomaten-Erdäpfel-Gratin

Für das Tomaten-Erdäpfel-Gratin den Ofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Zuerst die Zwiebel schneiden und den Knoblauch hacken und in etwas Öl anbraten. Die...

Hobby-Koch

(68 Bewertungen)
User-Rezept

Spinatgratin

Für das Spinatgratin den Spinat waschen, putzen und in kochend heißem Wasser zusammenfallen lassen. Gut abrinnen lassen.Den Ofen auf 200 °C vorheizen.Den...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen)