Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, Milch, Germ, Zucker und ¼ TL Salz vermengen und 5 Minuten kneten.
Wenn der Teig zu trocken wird, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backrohr auf 180-200°C vorheizen.
Für den Belag Gemüse waschen. Anschließend den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Champignons sowie die Zucchini in feine Scheiben schneiden. Den Speck klein würfeln.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Speck darin anschwitzen. Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Danach das Gemüse untermischen, kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Guss Eier, Schlagobers, fein gehackte Petersilie, sowie den geriebenen bzw. klein gewürfelten Fol Epi und einen Schuss Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Tarteform mit Butter ausstreichen und mit dem Mürbteig auslegen. Den Belag darauf verteilen und mit dem Guss übergießen.
Die knusprige Quiche Lorraine mit Fol Epi etwa 30-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun ist.
lecker
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Lecker
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sehr gut!