Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 190° C vorheizen. Zwiebel in heißer Butter anschwitzen, dann Semmelwürfel und Lauch dazugeben, kurz durchrösten und vom Herd nehmen. Mit gekochten Käferbohnen, Ei und Gewürzen gut vermischen. Fülle auf zwei Drittel des Strudelteiges auftragen, Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen. Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene 25 - 30 Min. backen.
Tipp
Als Beilage warmen Krautsalat oder grünen Salat - auf steirisch, natürlich mit Kernöl - servieren.
hört sich grundsätzlich sehr gut an, aber ist die Fülle durch die gerösteten Semmelwürfel nicht recht hart? Lt. Rezept ist ja nicht vorgesehen, dass die Masse durchzieht wie bei Semmelknödel.
Silvia Wieland — 23.10.2015 um 08:09 Uhr
Liebe SandRad, der Strudel sollte, nach Anleitung zubereitet, nicht zu trocken werden. Natürlich können Sie bei Zweifeln die Knödelmasse auch durchziehen lassen, oder einen Schuss Milch einarbeiten. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der redaktion
Vielen lieben Danke für die Antwort :)
frisch saftig steirisch
hört sich grundsätzlich sehr gut an, aber ist die Fülle durch die gerösteten Semmelwürfel nicht recht hart? Lt. Rezept ist ja nicht vorgesehen, dass die Masse durchzieht wie bei Semmelknödel.
Liebe SandRad, der Strudel sollte, nach Anleitung zubereitet, nicht zu trocken werden. Natürlich können Sie bei Zweifeln die Knödelmasse auch durchziehen lassen, oder einen Schuss Milch einarbeiten. Wir wünschen gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der redaktion
Lecker