Für die Birne auf Blätterteig gebacken Williamsbirnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Zuckerwasser mit Zimt und Nelken bissfest kochen. Marzipan mit Williamsbrand verrühren und Blätterteig nach Belieben damit bestreichen.
Birnenhälften einschneiden und gefächert auf die Blätterteigscheiben legen. Den Blätterteigrand etwas umstülpen, so dass sich ein etwas höherer Rand ergibt. Birne mit etwas Zimt bestauben und mit etwas Williamscreme begießen (etwas Creme aufbewahren).
In diesem Stadium könnte der Birnenkuchen auch tiefgekühlt und erst später gebacken werden. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C ca. 20 Minuten backen (auch tiefgekühlt). Restliche Williamscreme mit Birnennektar, etwas Schlagobers, Zimt und nach Belieben auch mit einem Schuss Williamsbrand abrunden.
Mit geschmolzener Schokolade auf die Teller dekorative Ornamente, etwa in Form einer Birne, auftragen und diese mit verdünnter Williamscreme ausfüllen. Blätterteigküchlein anrichten und mit Minzeblatt und Preiselbeeren die Birne auf Blätterteig gebacken nett dekorieren.
Tipp
Servieren Sie die Birne auf Blätterteig am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis. Anstelle von Birnen können auch Marillen, Äpfel oder Zwetschken verwendet werden.
schade, dass es keinen Link zur Herstellung von Williamscreme gibt, davon habe ich noch nie gehört. Und einfach drauflos probieren und Birnen pürieren wollte ich denn doch nicht. Obwohl, das stelle ich mir als gute Alternative vor. Ich werde dieses verführerische Rezept auf jeden Fall im Auge behalten ;)
sehr gut
sieht auch sehr gut aus
Sehr gut
einfach, schnell und köstlich
schade, dass es keinen Link zur Herstellung von Williamscreme gibt, davon habe ich noch nie gehört. Und einfach drauflos probieren und Birnen pürieren wollte ich denn doch nicht. Obwohl, das stelle ich mir als gute Alternative vor. Ich werde dieses verführerische Rezept auf jeden Fall im Auge behalten ;)