Mozzarella Caprese

Zutaten

Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten.
  3. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Caprese damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  4. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Den Mozzarella Caprese anstatt mit Öldressing mit Pesto beträufelt servieren.

Dazu 2 Bund Basilikum, 4 EL geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, 2 EL italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mozzarella Caprese

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Mozzarella Caprese“

  1. mawe8
    mawe8 — 28.5.2022 um 21:07 Uhr

    auch hier viel zu wenig olivenöl - für 4 Portionen nur 2 EL?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 29.6.2021 um 19:12 Uhr

    sehr gut

  3. Elena 2907
    Elena 2907 — 10.4.2017 um 23:48 Uhr

    Ich würde keröl dazu empfehlen

  4. hmjW10
    hmjW10 — 2.6.2016 um 22:13 Uhr

    Besonders gut mit Büffelmozzarella, darüber viiiiel frisches Basilikum!

  5. Wienerwaldfee
    Wienerwaldfee — 9.1.2016 um 09:45 Uhr

    Ich würze gerne mit getrockneten Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer, Olivenöl und frischem Basiikum.Dazu statt Baguette auch mal frisches Karottenbrot oder Kornspitz.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mozzarella Caprese