Mozzarella Caprese légere

Zutaten

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Zubereitung

  1. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit den Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenförmig auf vier Tellern anrichten.
  3. Olivenöl und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen, Tomaten und Mozzarella damit beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
  4. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Tipp

Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit Pesto serviert werden. Dazu zwei Bund Basilikum, vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.

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14 Kommentare „Mozzarella Caprese légere“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 21.4.2020 um 09:28 Uhr

    Unbedingt mit Basilikumblätter und Kräutersalz. Habe auch schon statt Olivenöl mal Kürbiskernöl genommen, nicht so Italienisch, aber auch sehr gut.

  2. Erika_B
    Erika_B — 4.7.2018 um 17:26 Uhr

    Bei mir muss Balsamico drüber, anstelle von Zitronensaft, und natürlich noch Basilikumblätter!

  3. 200x
    200x — 7.4.2017 um 10:41 Uhr

    immer wieder ein genuss - und der mozzarella sollte ein büffelmozzarella sein, denn der ist eindeutig geschmacksintensiver als die kuhmilchvariante.

  4. Zubano15
    Zubano15 — 15.12.2015 um 19:19 Uhr

    lecker

  5. Senior
    Senior — 14.8.2015 um 23:48 Uhr

    lecker

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