Marienkäfer Caprese
5–15 MIN
Eier-Koch
Caprese kann anstatt mit Öldressing auch mit Pesto serviert werden. Dazu zwei Bund Basilikum, vier Eßlöffel geröstete Pinienkerne, eine Knoblauchzehe, 1/8 Liter Olivenöl, zwei Eßlöffel italienischen Mascarpone, einen Teelöffel Zitronensaft und 50 g geriebenen Parmesan in einem Mörser zerreiben oder im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken und Caprese auf dem Pesto anrichten.
Unbedingt mit Basilikumblätter und Kräutersalz. Habe auch schon statt Olivenöl mal Kürbiskernöl genommen, nicht so Italienisch, aber auch sehr gut.
Bei mir muss Balsamico drüber, anstelle von Zitronensaft, und natürlich noch Basilikumblätter!
immer wieder ein genuss - und der mozzarella sollte ein büffelmozzarella sein, denn der ist eindeutig geschmacksintensiver als die kuhmilchvariante.
lecker
lecker