Die Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter und Mehl einrühren, mit Salz sowie Kräutern abschmecken. Nach Belieben Schinken- oder Gemüsewürfel einarbeiten. In einer gebutterten und bemehlten Pfanne (oder Form) im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten lang goldgelb backen. Erkalten lassen und anschließend in Würfel oder Karos schneiden.
Heute wieder gemacht mit 3 Eiern, 60 g Mehl, Zaubersalz, ca. 50 g geriebenen Emmentaler (Resteverwertung) und einer Packung TK-Italienischen Kräutern - zwecks Faulheit das ganze Ei aufgeschlagen (also keinen Eischnee extra gemacht), hat aber auch super funktioniert - echt lecker!
Hia83 — 28.9.2016 um 19:09 Uhr
Danke für das leckere, schnell gemachte, einfache Rezept. Hab die Schöberl heute zwecks Eierverwertung gebacken und auf mehrere Portionen eingefroren! Dankeschön!
Heute wieder gemacht mit 3 Eiern, 60 g Mehl, Zaubersalz, ca. 50 g geriebenen Emmentaler (Resteverwertung) und einer Packung TK-Italienischen Kräutern - zwecks Faulheit das ganze Ei aufgeschlagen (also keinen Eischnee extra gemacht), hat aber auch super funktioniert - echt lecker!
Danke für das leckere, schnell gemachte, einfache Rezept. Hab die Schöberl heute zwecks Eierverwertung gebacken und auf mehrere Portionen eingefroren! Dankeschön!
gut