Für die Nussnudeln die Erdäpfel kochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken – etwas abkühlen lassen. Butter, Mehl, Grieß, Salz und Eidotter mit den Erdäpfeln zu einem Teig kneten - der Erdäpfelteig soll sofort weiterverarbeitet werden.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig eine 1 1/2 daumendicke Wurst formen, kleine Stücke abstechen und Nudeln formen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben.
Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser holen, abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter schmelzen und die gemahlenen Mandeln, Zimt und Zucker dazugeben und die Nudeln darin wälzen.
Tipp
Die Nussnudeln lassen sich auch mit geriebenen Haselnüssen oder einer Mischung aus mehreren Nüssen zubereiten.
lecker
Schmecken super--------leider kommen keine neuen Rezepte mehr
schmecken ausgezeichnet