Zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl mit Backpulver absieben. Kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl abbröseln.
Eier und Zucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Für die Creme den Pudding zubereiten und die Dotter dazugeben. Umrühren, etwas abkühlen lassen. Topfen beimengen und gut verrühren.
3/4 des Mürbteiges auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen und mit der Creme bestreichen. Mit dem restlichen Mürbteig ein Gitter auf die Creme legen.
Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 200 °C im vorgeheizten Rohr backen.
Tipp
Die Creme kann noch mit dünnen Apfelspalten belegt werden, bevor das Teiggitter daraufgelegt wird.
sehr saftif und gut
probier ich demnächst aus
Das Rezept wird gleich abgespeichert und bei nächster Gelegenheit ausprobiert :-)